29.6.10

Confitures maison...verte

Confiture de pommes et de roses, vite, bientôt les vacances et les petits-déjeuners autour de la grande table !
La recette de Lili :
Eau de rose :10cl . Piler avec un peu d'eau tiède les pétales de roses (500 gr environ ) et laisser infuser 3 jours avant de filtrer.
Cuire un kilo de pommes coupées en morceaux dans un peu d'eau, mixer, puis ajouter un kilo de sucre cristal, laisser cuire 20 à 30 mn, ajouter le jus d'un citron et l'eau de rose . Il ne reste plus qu'à verser dans les pots, couvrir à chaud, et ajouter les jolies étiquettes anciennes trouvées en brocante par Samantha !

Chez Lili, les roses les plus parfumées pour la marmelade sont, sans aucun doute, "Mme Alfred Carrière"
.

42 commentaires:

isacy a dit…

Quel beau tableau de nature morte! Les petits déjeuners sont sympas chez toi!

Fifi m a dit…

OUhhh une recette à essayer ! je prends ! et pour la vaisselle ancienne je suis fan bien sûr !

Constance a dit…

Voilà une recette qui donne envie de faire des confitures. Bravo pour ce magnifique blog que je mets tout de suite dans mes blogs préférés.

maevina a dit…

miam!!! ca doit parfumer suavement les pommes!

gelinotte a dit…

que j'aime ces roses..... J'ai le même bol bleu récupéré chez ma grand-mère, il est très beau je trouve

christel a dit…

... elle est belle ta nature morte ;-) après les petits pois j'ai égrainé des groseilles mais juste assez pour remplir quelques coupelles pour le dessert ! l'année prochaine on s'approvisionnera en groseilles pour tenter la gelée maison ;-)

La Belette de la Marmotte a dit…

On dirait une nature morte de Chardin... C'est très beau !

sophielastyliste a dit…

Une mise en scène superbe!
Merci Samantha pour ta paf au bikini!

AlexLaMarguerite a dit…

Que c'est beau… et cela doit être délicieux !!

Transparences a dit…

Une confiture au goût délicat, très certainement. Bien envie d'essayer !
Bien jolie nature morte.

simone et son auto a dit…

mes mirettes sont ravies !

Lollipop a dit…

ooooooh, la photo est sublime...
je craque!

Christelle a dit…

J'aime particulièrement ta photo et la confiture...hmmmm....

dentellenoire a dit…

je n'aime jamais tenter de faire des confitures...aie aie la tienne fait si envie...

Justine a dit…

Quel joli blog!! Merci pour votre commentaire sur le mien ;-)

audrey a dit…

Humm !! Quelle magnifique idée !!! Ca me tente bien !
Bizzz.

Bohème Circus a dit…

hummmmm cette confiture me tente aussi :)
et c'est génial ce que tu arrives à trouver en brocante : elles sont chouettes ces étiquettes anciennes !

sergine a dit…

recette tres sympa a essayer!!

marlouu a dit…

Quelle belle photo! Intéressante cette recette de confiture!

Nanny Fée a dit…

Quelle bonne idée , de plus j'ai une amie viet' qui se marie prochainement et cela ferai une attention , en plus du cadeau traditionnel .Amicalement Fée . Ps : merci pour votre gentil com' sur mon blog

lili est folle a dit…

j'aime ta vaisselle!! ;p

Agnès a dit…

Non seulement cette recette doit être délicieuse et la mise en scène est sublime !
Tes faïences sont superbes et tes roses avec.
Bisous
Agnès

cecileanaelle a dit…

Un régal pour les gourmets mais aussi pour un peintre, cette jolie composition.
Question bête : les pétales de roses, il faut qu'ils soient sec ?

Mélie a dit…

Oh je fonds!!
Ça prends des airs de campagne et de couleurs d'été!

Madame M a dit…

Des roses dans de la vaisselle ancienne! Une recette de confiture...Les jardins d'une grand-mère, les rires des enfants en été! Cette photo m'inspire énormément.

Calou a dit…

Miam miam !! On dirait bien du Digoin toutes ces faiences !!

Christelle a dit…

Jolie mise en scène pour nous présenter cette confiture au parfum qui doit étre si délicat et si savoureux à la fois !

Dé à coudre a dit…

Depuis le temps que j'en entends parler, je n'ai jamais osé.
j'y songerai au petit dej demain matin.
Merci pour la recette.
Mina

ArthuretCeleste a dit…

humm ça donne envie.. merci pour cette idée recette !

Laurence a dit…

Merci pour la recette. Quelle excellente idée de présenter un blog à trois entre filles.

kiwititi a dit…

cette recette sent bon le goûter!!!
la confiture sur une bonne tranche de pain de campagne, un chocolat chaud et Mmmmmm!!!

mammig a dit…

jolie photo et délicieuses confitures !

isabelle a dit…

merci pour la recette et la photo est très belle, on dirait presque une peinture ...

Fan de Yan a dit…

Oh! je ne connaissais pas, ce doit être bon, je vais essayer et j'espère me régaler bientôt.
Un grand merci.
Bonne soirée
Arlette

Madame Alfred a dit…

C'est bien connu ! les Alfred sont très parfumées ! la recette est très tentante - je vais l'essayer avec Robert le Diable (parce que les Robert , c'est kekchose aussi question parfum !)

natahlie a dit…

A essayer cette recette!
jolie ta vaisselle et merci pour ton passage chez moi!
A bientôt

la marmotte a dit…

je découvre ce blog, et oh ! une recette originale !
;-)

bises iodées du bout du monde
la marmotte

LP a dit…

Recette pleine de charmes.
Les étiquettes n'en sont pas dénuées non plus d'ailleurs.

Brigitte a dit…

Hum , ta confiture à l'air sympa et ta vaisselle est très jolie !
Bonne soirée.
Brigitte

Emma a dit…

comment resister??? a ce si joli et parfume billet...
merci de le partager avec nous
Emma from San Francisco

Anonyme a dit…

quel blog délicieux :)!!! merci de votre visite samantha !
Aji
http://marimerveille.canalblog.com

1001gourmandises a dit…

Huum ... belle idée de recette !

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