Recette Maison Verte
Parce que l'été, à la Maison Verte, c'est l'apéritif préféré (de ces dames surtout), Lili vient de cueillir les noix encore vertes avec quelques jours d'avance pour sa recette.
Normalement, il est en effet conseillé de récolter les noix entre le 21 et 24 Juin (mais cette année tout est en avance).
24 noix vertes coupées en 4.
Mettre dans un grand bocal avec 3 bouteilles de vin "sidi brahim" + un peu moins d'un demi litre d'alcool de fruit.
Laisser macérer, bocal fermé, à l'abri de la lumière 40 jours.
Le 41ème jour, filtrer et ajouter 600 gr de sucre de canne non raffiné.
A consommer entre amis, dès la dissolution complète du sucre.
Commentaires
Bonne semaine
Biz Florence
et puis bien jolie ta photo
Gros bisous
Annick
biz
Bizzz
Apéritif aux noix, c'est forcement bon pour la santé !
Mettre dans un énorme bocal (3 litres), les fruits de toutes les saisons, je m'explique.
Début de récolte, une grosse poignée de cerises,2 ou 3 abricots mûrs à souhait, puis 2 pêches ouvertes en deux (comme les abricots) une poignées de noisettes, qq noix, des raisins secs, des figues.....
Entre chaque remplissage de fruits mettre de l'alcool de fruit de façon à recouvrir les dits fruits.
(oui je sais y a bcp de fruit ds la phrase !!)
Et surtout vous l'avez compris le choix des fruits est à votre entière envie.
En sachant que, tant que ds la nature il y a des fruits on ne goute pas ce vin
Cela s'appelle l'alcool de vieux garçon et ne me demandez pas pourquoi, je ne sais point.
Bonne semaine
Yamina